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Cristel Carrisi: “Conduco un programma di cucina e ho una famiglia felice”

Dopo aver fatto un corso di cucina negli Stati Uniti, ora Cristel conduce un programma su Telenorba, dove mette a frutto la sua passione. È un periodo particolarmente felice per lei, che può contare anche sulla ritrovata serenità di Al Bano e Romina.
A cura di D.S.
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Cristel Carrisi ha trascorso un lungo periodo in America, nel corso del quale ha fatto un corso per diventare chef. Attualmente conduce un programma di cucina su Telenorba. La rivista "Top" l'ha intervistata. Ha preferito non parlare di Al Bano e Romina:

"Io e i miei fratelli abbiamo già i nostri casini e non andiamo certo a mettere bocca in quelli degli altri“.

Una cosa però è certa, ha potuto contare sul loro appoggio quando ha manifestato il suo interesse per la cucina:

“Hanno sempre saputo della mia passione per la cucina e conoscono la mia determinazione. Non so stare con le mani in mano, ho bisogno di un progetto su cui concentrarmi. In più sanno che amo preparare qualcosa di buono e per loro è normale vedermi in una trasmissione così. La creatività non è mai mancata nella nostra famiglia e loro hanno sempre gettato benzina sulla mia fiamma".

Quindi ha spiegato:

"Anche se non siamo tutti nello stesso posto, c’è una ritrovata serenità tra di noi. Siamo una famiglia felice e il segreto è non imporsi una regola, non cercare di forzare nulla. Deve essere una cosa naturale e lasciare che il buon senso e l’armonia prevalgano. E poi ogni caso è diverso dall’altro e le prediche e le imposizioni sono inutili. Mio padre ama cucinare, mia mamma meno. Viaggiando, ci hanno sempre insegnato ad assaggiare i prodotti locali, ad essere curiosi e non siamo mai stati schizzinosi, assaggiavamo qualsiasi cosa”.

Poi è arrivata la proposta televisiva che ha accettato al volo:

“Ero in Puglia a cena con il nuovo direttore di Telenorba, Leo Zani. Lui sa della mia passione per la cucina e crede in me: è affascinato dal mio lato buffo e impacciato, così è nata l’idea di realizzare una cucina-commedia. In studio sono sempre affiancata da ospiti, in genere comici o convinti che io non sappia cucinare!“.

Ma nella vita di tutti i giorni, come si rapporta alla cucina?

“Se devo preparare qualcosa solo per me, vado con i broccoli lessi o comunque qualcosa di semplice, mentre se lo faccio per gli altri mi impegno molto di più: considero dedicare del tempo a qualcuno un atto d’amore. Cucino tutto, soprattutto la pasta, ma mi piace moltissimo la pasticceria americana. Preparo e mangio molti dolci, ma in compenso faccio molto sport! Se cucino qualcosa con cui ho dimestichezza, ascolto la musica, soprattutto le sonorità sudamericane, perché posso distrarmi. Altrimenti no, perché voglio rimanere concentrata sui miei piatti. Gli ingredienti per vivere serenamente? Trovare il proprio equilibrio, la propria soddisfazione personale. Questo può significare avere una famiglia o un lavoro che si desidera. Insomma, realizzare se stessi e provare ammirazione quando ci si guarda allo specchio. Perché il mio scopo, un giorno, è anche potermi rispettare per quello che ho fatto“.

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