Lorenzo del Gf1: “Guadagnavo 10 milioni a sera, poi una crisi profonda”
La vita di un ex GF non è delle più semplici. Ce ne siamo già resi conto, di recente, con il triste racconto della ex gieffina Francesca Piri, che ha confessato di essere stata più volte vessata a causa dell'appartenenza alla scuderia del noto reality show. Ciò che in passato ha donato successo, pare che poi diventi un'onta dalla quale diventa difficile liberarsi. A parlare stavolta è Lorenzo Battistello (sulle pagine del settimanale DiPiù), il cuoco di vicentino che nella prima edizione del Grande Fratello fece molto parlare di sé per la laison con la concorrente Marina La Rosa:
Nei primi mesi, dopo la fine del Grande Fratello, giravo come una trottola per l'Italia. Una sera a Milano, l'altra a Palermo. Ovunque andassi venivo osannato dal pubblico. C'era da perdere la testa per tutte quelle attenzioni. E per i soldi che mi mettevo in tasca senza fare niente. Per un periodo sono riuscito a guadagnare anche dieci milioni di lire a sera. Cifre da capogiro. Mi sembrava impossibile, ma anche in quel caso era tutto vero. Guadagnavo e spendevo in cretinate. Senza preoccuparmi del futuro. Sentivo di avere il mondo in pugno. E, da ambizioso ragazzo di provincia che ero, stavo realizzando il sogno di entrare dalla porta principale nel mondo dello spettacolo.
Il programma "Mezzogiorno di cuoco", infatti, gli garantì ancora un breve periodo di celebrità, per poi farlo sprofondare in un insopportabile silenzio: "lo ricordo ancora con dolore, attendevo la telefonata giusta per tornare in TV, ma non arrivava. E il cellulare squillava sempre meno. Inoltre, alle feste della mondanità in cui ero stato uno degli ospiti d'onore non mi invitavano più. (…) Una crisi profonda. Non ero più il concorrente acclamato del Grande Fratello, il conduttore che piaceva tanto al pubblico della mattina in televisione. Ero finito nell'ombra. Così, all'improvviso …."
A farlo rinascere due grandi amori: quello per la cucina e per una fidanzata nuova di zecca, che ha deciso di seguirlo a Barcellona per coronare un nuovo sogno imprenditoriale:
Ho investito parte dei guadagni ottenuti nel periodo d'oro del Grande Fratello in una caffetteria paninoteca che si trova in centro città. Il caffè del mio bar è considerato il più buono di tutta Barcellona. E il posto è frequentatissimo anche per le focacce che preparo personalmente. Lì dentro faccio di tutto, ma di certo la cosa che mi piace di più è mettermi in cucina, davanti ai fornelli. Nonostante la crisi economica che stanno vivendo, agli spagnoli piace mangiare fuori casa e gli affari vanno molto bene. Poi la sera chiudo la saracinesca del locale e torno da Stefania. Dopo una giornata di lavoro, siamo stanchi morti e adoriamo stare in casa come una coppia qualsiasi che ha faticato tutto il giorno.